Виктор Нагнибеда (nagnibeda) wrote,
Виктор Нагнибеда
nagnibeda

  • Mood:

Ошибочное трактование литвинов как белорусских "бандеровцев"

Литвины это не белоруские "бандеровцы". Так называемы "бандеровцы" это не столько национальная идеология украинцев, сколько приверженность к определенным национальным героям - Бандере и его соратникам. "Бандеровцы" это ассоциация с силовым решением, радикальное противопоставление "маскалям".
Литвины радикальны только своей идеологией, образом мысли, менталитетом, национальным сознанием, но не действиями. Причина проста - литвинов "в чистом виде" мало, а идеология литвинизма размыта по всему белорусскому обществу от литвинов-белорусов до белорусов. Недостаток малочисленности и размытости кроется в опасности резкого поглащения Россией Беларуси почти без сопротивления белорусского общества, но есть и плюс - литвинизм медленно и плавно растекается по всей стране, не оставляя пустот для "русского мира" (как Донбас или Крым в Украине) и выдавливая его как пузырьки протухшего воздуха. Этот процесс закономерно закончится через 1-2 поколения полным отходом Беларуси от России (если только Россия в течение этого периода не совершит аннексии Беларуси).
Сейчас за 20-30 лет развития литвинизма пройдено только 10% этого пути и вокруг кажется "беспробудная дичь", но процесс не линейный - будет и ускорение.
Tags: Беларусь, бандэра, бандэровцы, беларусы, литвинизм, литвины, русский мир
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author